Как-то теплою, желтою осенью

Как-то теплою, желтою осенью
Я кораблики в луже пускала.
Наблюдал за мной дедушка с проседью,
Я такого, как он, не встречала.

В руках палочки, ноги трусятся,
Но в глазах небывалый огонь.
Вокруг листья медленно кружатся,
Где-то рядом играет гармонь.

Он смотрел на меня с тихой радостью,
Я ему улыбнулась в ответ.
Миг казался душевною сладостью,
В глазах дедушки виден был свет.

Он присел на синюю лавочку,
Улыбнулся опять и вздохнул.
Поводил по воде своей палочкой
И листву с башмаков отряхнул.

«Я скажу тебе, девочка милая,
Давно осенью в такой же день,
Тут сидела совсем молчаливая
Сероглазка с корзинкой своей.

Она так же как ты улыбалась,
Я кораблики в луже пускал.
Вот тогда к на любовь постучалась
И сейчас дает жизнь старикам.

С той поры много лет пролетело
Мы по-прежнему ходим сюда.
Может, дряхлым сделалось тело,
Для любви нет понятья «года».

Видишь, женщина тихо ступает,
С ней полвека  прожили вдвоем.
Все без слов лишь она понимает,
Еще многое переживем.

Я по-прежнему помню скромницу,
Сероглазку с корзинкой в руках.
Мне кораблики в лужеце помнятся,
Хоть сейчас я седой и в очках»

Как-то теплою, желтою осенью
Поняла я одно для себя:
Молодая я буду иль с проседью,
Нужно жить для души и любя.


Рецензии