Авраам родил

О  чём  ропщете  мытари  в  поиске?
Что  спешите  назвать  вы  своим?
Что  пришедшее  к  вам  вы  неволите?
И  за  что  так  невинный  гоним?
Как  сошедший  с  небес  стал  изгнанником?
Как  проказа  покрыла  стези?
Фарисеи  взалкали  с  язычником,
Не  пролив  о  Святом  ни  слезы?
Восклицают  упреками  грешники!..
Тяготит  груз,  влачимый  в  пыли,
Одарённые  милостью,  Божией,
Свой  удел  в  искупленьях  нашли.
Прерывает  полёт  мысль  никчемная,
В  Душах  бренных  устала  блуждать,
В  Вере  Сила  звучит  неуёмная,
Прими  данность!  Иди  Дщерь   дерзать…


Рецензии