Для тех, кто от меня далек

Для тех, кто от меня далек,
возможно, я и мил бываю.
А те, кто ближе, мой намек,
 ехидный, не позабывают.
Намеки делать - мой конек.
Что очень многим не по нраву.
Но этот жизненный урок,
его считают за порок
и это, иногда, по праву.
Считает справедливым всяк,
то, что высказывает лично.
А я смотрю совсем не так:
 мне кажется ТО неприличным.
Способен я сказать в глаза
свое понятие вопроса,
не видя недостатка в том.
Молчать, когда тебя не просят
оценку дать, а есть и те,
 что ввяжутся в любое дело,
хотя оно и  чуждо им.
Зато они в дерзаниях смелы..
*2013г.


Рецензии
О, знакомое качества- прямота характера,
Тоже таким страдаю)
С теплотой Светлана.

Светлана Медведева 3   30.11.2013 11:33     Заявить о нарушении
Спасибо, Светлана, за созвучное понимание и откровенность суждений.
С уважением, Валентин

Саввавас   30.11.2013 22:38   Заявить о нарушении