О чём прошу тебя, Всевышний?

О чём прошу тебя, Всевышний?
О чём тебя всегда молю?
Пускай никто не будет лишним,
Никто не будет на краю.

Пусть на обочине не стонут,
Не тянут руки  за куском.
Пускай во лжи глаза не тонут,
А светятся всегда теплом.

Пускай не будет равнодушных
И тех, кто может быть жесток,
Не будет сирых и ненужных
И тех, кто гордо одинок.

Пускай всё будет по согласью,
Взаимно, честно, напрямки.
И каждой Золушке по платью,
Коней, карету, башмаки.

У всех детей пусть будет мама,
Любимая, навек, одна.
И заживёт на сердце рана,
И успокоится душа.

Пусть не кричат от боли дети,
Едва явившись в этот мир.
За эту боль мы все в ответе,
Мы перед ними должники.

За то, что обрекли на муки
Святой невинности дитя.
Грешили мы порой от скуки
И отдавались не любя.

Не стали мы душой богаче,
Не стали лучше и мудрей.
И лишь коснувшись стЕны плача,
Мы станем чуточку сильней.

Мы все любимые у Бога,
Услышит Бог мои мольбы.
У каждого своя дорога,
Но все для счастья рождены.

                дек.2013г.


Рецензии
Под каждым словом подписаться
Готова сердцем и душой!
Нам милосердия для счастья
Спошли Господь, как дух святой.

Ольга Иванова 26   19.04.2016 21:34     Заявить о нарушении
Олечка, приятно, что Вас тронули мои строки.
Да не оставит Господь всех обиженных и обделённых и, вообще, всех нас, способных видеть, слышать и протянуть руку помощи.

Улыбок, Олечка, тебе в огромном количестве и приятных слов почаще от добрых людей!

Марина Сладкова   17.07.2016 14:04   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 22 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.