В аэропорту

Рассеян гул за стенкой крайней.
К земле прижался, замер лайнер.
И в окруженье скучно-сером
Сменились вид и атмосфера.

Навеял детство запах манго.
Не тот ли гость, не с Чунга-Чанга?
Иль тот, кто в дружбе вечной клялся,
Беду  прознал – помочь примчался?
 
…Букет улыбок, шаг навстречу…
Но что за выпад, что за речи?
«Посторонись!»- вдруг крикнут.
Дабы
Шли беспрепятственно арабы.

Никто их прежде здесь не метил –
Прохожий темен или светел.
Теперь, народ, решай задачу:
Какого цвета мысли прячут?

Взгляни в глаза, открой их сайты,
Гадай, «неверный»: «Кто – «Алькайда»?
Не отследить пути заброса –
И нет предлога, нет вопроса.

Покажут свой банан в бауле –
И континент перемахнули.
А здесь ли, там ли завтра ахнет…
По всей Руси бананом пахнет.

Судить сравнительно, братишка,
Среди полей у нас затишка.
А на парковке ждет тойота.
В Россию, в глубь…
И жмем до пота.


Рецензии
Да, Николай, написано злободневно.

Мир мусульманский темен, но велик,
и истинный еще покажет лик.
Быть добру!

Николай Ловягин   17.01.2015 19:49     Заявить о нарушении