Ты не сдался, не согнулся

Порой тебе бывало трудно,
Друзей пришлось в бою терять
И сердце ныло так паскудно,
Но надо было воевать

Не спать ночами на высотке,
Храня не долгий крепкий сон
И делать на "урале" ходки
В строю шумных автоколонн

Встречать расветы и закаты,
Сред диких гор чужой страны,
Где гибли сотнями солдаты
В боях не нужной нам войны

Но ты не сдался, не согнулся
На Родину пришел живой,
К отцу и матери вернулся
С чуть поседевшей головой...

Посвящаю отцу.


Рецензии