Снежный барс взирает на луну 25 ноября

Летописи профессора В. 25 ноября

 Снежный барс взирает на луну,
А она плывет куда-то мимо.
На меня украдкою взглянул,
Убедил, что можно быть любимой.

Сладко спит, умаявшись, Париж,
А в Сибири надо просыпаться.
Только там ты у окна стоишь,
И с луной не можешь попрощаться….

А она серебрено бледна,
Словно дева  дивная  томится,
Снежный барс, далекая страна,
Смыты тени, слиты наши лица

 В поцелуе - странная возня,
Где-то над Монмартром тень поэта.
И Луна все смотрит на меня,
Всеми, кто влюблен, давно воспета.

Я гадаю в этой тишине,
Как нам быть, и что же с нами будет.
Только тень, мелькнувшая в окне,
В суматохе и стихов и будней.

Снежный барс из сказки или сна,
Никого в тумане не осталось,
Только серебристая луна,
Словно новогодний шар металась.

На меня украдкою взглянул,
Убедил, что можно быть любимой.
Снежный барс взирает на луну,
А она плывет куда-то мимо.


Рецензии
Люба, интересная "лунная" запись "прохвессора"! Я бы только 3-ю строку с начала (с повтором в 4-й с конца) дополнил бы для устранения сбойки ритма ещё одним слогом: "На меня украдкоЮ взглянУл". Только что написал рецку Литвинову Сергею с адресами моих "лунатизмов". Второй раз подряд система их не пропустит. Если интересно, глянь у него.
С дружеским теплом
Валерий

Лесовик 2   30.11.2013 13:48     Заявить о нарушении
Валерий, спасибо громадное!!!
Обязательно посмотрю, давненько не приобщалась с поэзии, все как-то мимо..
Люба

Любовь Сушко   30.11.2013 13:57   Заявить о нарушении