О вине и грусти

Мир вертится на грусти.
Давно в вине я грусти не топил.
Четырехпалый пожилой тапир,
безжизненной реки сижу я в устье.
В воде плывут большие города,
их лилии закрылись до восхода.
И пуговица с неба, как звезда
горячая, упала в ту же воду.
Давно я грусти не топил в вине.
Устала жизнь давать серьезный повод.
Да и к чему мне поводы извне?
Дождя мне!.. (и веревку) Будет поводь
водою набивать кишку реки,
но города не выбросит на берег.
И глушь такая... Что ни изреки -
никто в твои сомненья не поверит.
В вине я грусти не топил давно.
Из зеркала - ни молодость, ни старость.
Все, что обретено тобой, равно
лишь капле от того, что не досталось.
Ты знаешь, в эту ночь помрет верней
все то, что для себя мы брали в моду.
Лишь в городах за каждой из дверей
Отелло вечно душит Дездемону.


Рецензии