Ностальгическое притяженье

Потому я люблю облака,
Что в такое поверил когда-то:
Они светом нездешним объяты
Из прекраснейшего далека.
Этот свет и в бегущей волне,
В блеске рос и в туманном рассвете.
В этом странном негреющем свете
Что-то большее видится мне.
Как в бессонную ночь при луне.
Я люблю облаков красоту,
Горделиво-крутое движенье,
Ностальгическое притяженье
И державную их высоту.
Через сердце плывут и века,
Превращая столетья в мгновенья,
Порождая печаль и виденья,
Через сердце плывут и века
Облака, облака, облака.


Рецензии