Маша и никто

Повстречался как-то Маше никто. В наше время, когда все стремятся быть кем-то, дело совсем не удивительное. Кого-то другие считают никем, кто-то сам себя к таковым уныло причисляет. А этот не казался - он был никто и от этого ему было легко и спокойно.
-Ты очень красива, Маша. - Сказал он при встрече.
- Кто ты? Как меня нашел?
- Я никто. Думаю, я давно тебя ждал.
- Для чего ждал? - Маша все меньше понимала, о чем речь.
- А зачем ждать для чего-то? Ведь это так мало! Почему не ждать просто так, для всего?
-Ладно, ты дождался. И что теперь?
-Теперь?.. -Никто задумался. - Знаешь, наверное, я буду и дальше продолжать ждать тебя. Все дело в том, что я ждал тебя так долго, что больше ничего не умею. Только ждать. Ждать сидя, ждать стоя, ждать во время сна.
-Ты очень глупый, - улыбнулась Маша. - Когда дождешься чего-то, открывается дверь, за которой новый мир и новый ты. И оба вы намного больше, чем были там, за закрытой дверью.
-Улыбнись ещё, - ответил никто. - И иди. И пусть я скорее забуду твое лицо. Иначе мне тяжело будет ждать тебя снова.


Рецензии