Маша и лес

Маша любила гулять в лесу. Знакомилась с новыми тропинками, подбрасывала желтые клиновые листья, брала оленя за рога, бегала с зайцами наперегонки.
- Эй, заяц, стой! - Заяц останавливался и поднимал уши вверх.
- А вот и купился! - и заяц ошарашенно смотрел на сверкающие вдалеке пятки.
Когда уставала, Маша садилась на берегу узенькой речки и пускала по течению листья - кораблики.
-Мне хорошо с тобой, Маша, - чуть простуженным голосом сказал Лес. -Ты придешь ко мне еще?
- Конечно, Лес, обязательно! - Маша засмеялась, из ее глаз упали озорные огоньки и затухли в темной осенней воде. - Обещаю, Лес, зимой приду.
- Не нужно обещать, - Лес слегка откашлялся. - Ты единственная из гостей, кому я абсолютно верю.
И только запыхавшийся заяц сидел под дубом, гневно грыз морковку и думал:
- Ну уж зимой-то я... да в снежно - белом спортивном костюме... да на лыжах!.. Ну держись, Маша!


Рецензии