Порой, мне так хотелось всем соврать...

Порой, мне так хотелось всем соврать,
Прикинутся больной или усталой.
Несвойственную роль суметь сыграть,
Но совесть мне того не позволяла.

Порой, мне так хотелось всем соврать,
Мне в этой жизни врали очень часто.
Хотелось разобраться и понять,
Становится ль от правды жизнь несчастной?

Порой, мне так хотелось всем соврать…
Примерить, словно маску подхалима,
Умение искусно, нагло врать.
Слова летят…Но пролетают мимо.

Мне часто, очень часто говорят:
«Ложь во спасенье - мир сей так устроен!»
И врет всегда, везде и всем подряд
Лишь Армии Спасенья верный воин!

Кого спасает? Не дано понять…
Иль просто по-привычке вновь лукавит.
Порой, мне так хотелось всем соврать…
Но ложью ложь ведь не дано исправить.
2013 г


Рецензии