Говорят, рифмовать глаголы это признак дурной прив

Говорят, рифмовать глаголы –
Это признак дурной привычки.
Может быть… Знаешь, я не филолог.
Про ошибки пиши мне в «личку».

Если хочешь, скажи публично,
Обижаться на то не стану.
По натуре я демократична,
Даже если наносят рану…

Просто, как мне сказать – не знаю,
Чтобы правил ничем не нарушить.
Я иду важных слов по краю,
И ищу, как излить мне душу,

Чтоб ни в чем не звучать банально,
Избежать разных фраз избитых.
Никогда не была гениальна,
Из желаний обычных свита…

О Любви, да о долгом Счастье,
Я, как все на земле, мечтала.
И кипели внутри меня страсти,
И о них я стихи слагала…

Нарушая свод разных правил,
Рифмовала эмоции смело.
Кто хвалил, может быть, лукавил,
Впрочем, это его лишь дело…

Мне важнее от чувств не взорваться,
Рассказать, поделиться открыто…
Ну не вечно же мне бояться,
Что слова прозвучат избито…

Так уж в жизни давно сложилось,
То, что важно – звучит банально…
Без ошибок писать училась,
Грамматических и фатальных…
2013 г.


Рецензии