Без меня...

Без меня - теперь мне ясно -
Будешь счастлив. БЕЗ МЕНЯ
Не волнуйся так напрасно
Погрустишь четыре дня…
А потом найдешь другую –
В Интернете много их!
Я картину так рисую:
Вечер, ужин на двоих.
Приготовь, прошу, ей утку –
Очень вкусная она.
Про «слонов» скажи ту шутку,
Если в юморе сильна,
То она ее оценит,
Посмеетесь вместе с ней.
Мне знакома эта сцена,
Помню я игру огней
От свечей, в глазах влюбленных.
Я любила карий цвет.
Они смотрят в душу словно,
Ведь для них препятствий нет.
Но вернемся…Ужин. Свечи.
Утка. Юмор и вино.
Что-то странное щебечет
Дама… в красном? Все равно.
Ты, я знаю, очень счастлив,
Ведь она меня умней.
Словом ласковым подмаслит…
И фигура – все при ней.
Ни о чем тебя не просит,
Только шубу… тысяч в сто.
Ей неважно в семь, иль в восемь,
Лишь бы модное «авто»…
Не нужны таким букеты
Из цветов, из полевых…
Что за чушь – встречать рассветы
И писать любовный стих?..
Не трезвонит постоянно,
Не скучает – как мечтал.
Все твердят сейчас «Вниманье –
Ненадежный капитал»
Лучше ей кольцо и серьги,
Для чего ей поцелуй?
Никаких теперь истерик!
Ты СВОБОДЕН. Так ликуй!
Что ж ты голову повесил?
Исполняются мечты.
Только что-то ты не весел,
Что-то сер и мрачен ты…
За меня переживаешь?
У меня все хорошо -
Как обычно, ты же знаешь.
Тушь течет? Так дождь прошел…
Прекрати свои волненья,
Я нигде не пропаду.
Ухожу, без промедленья!
Отыскать желаю ТУ,
Что подарит много счастья!
Позабудь. Четыре дня…
Ты вдруг в двери постучался,
Видно все же Счастье – Я!
2013 г.


Рецензии