Я так в любви непостоянна...

Я так в любви непостоянна.
То пламя я, то словно лед.
То жадно требую вниманья,
То тишины – на целый год.

Хранить я верность не умею.
Куда поманят - я иду.
И оказавшись, вдруг, во тьме я,
Опять найду свою звезду.

Потом ее легко забуду,
Переключусь я на других…
Поверю вновь в иное чудо
И напишу об этом стих!

Я так в любви непостоянна…
Любить стабильно не могу
И дальновидно строя планы,
Я лишь себе невольно лгу.

Не осуждай, прошу, за это.
Я переменчива во всем…
Виной тому – душа поэта,
Она все шире с каждым днем.

В себя пускает без разбора
Встречая снова на пути
Людей, что склонны к разговору -
Способному с ума свести!

Я так в любви непостоянна.
Но если в сердце ты попал,
То навсегда гостем желанным
Ты для него, поверь мне, стал!
2013


Рецензии