Прощай, Осень

Прощай прекрасная,рыжеволосая красавица,
Свидетельница моей грусти и тоски,и всех невзгод,
Хочу признаться я ,что всё в тебе мне нравится,
И буду очень рада встретиться с тобою через год!

Скучать и ждать,что ты вернёшься непременно,
И шаловливо мир раскрасишь в яркий цвет,
А завтра постучится к  нам зима,надменно,
Мороз на месяц март купил обратный ей билет!

Прощай капризная,загадочная,с переменчивой погодой,
С чудесным золотисто-красным листопадом,
С сияющей от счастья ,радости и от изящества природой,
Таинственным и необыкновенным звездопадом!

Своим дыханием дарила ты мне радость вдохновения,
В себя влюбила тёплый ветер и осенний дождь,
И со счастливым октябрём у них случались столкновения,
Ведь не могли они понять,кого из них ты ждёшь!

Ты навсегда останешься манящей,неразгаданной,неповторимой,
С заботой провожающей от холодов всех птиц на юг,
Ну и конечно же влюблённой в мир и всеми искренне любимой,
Прощай!Но как же тяжело душе от горечи разлук!

(Иллюстрация из интернета)


Рецензии
Вы так сильно переживаете о перемене времён года
Просто удивительно!!!

Евгений Чевган   20.11.2021 21:17     Заявить о нарушении
Да я и сама себе не перестаю удивляться)
Даже и не знаю почему так происходит)

Вариант Элизы   12.04.2022 21:20   Заявить о нарушении
На это произведение написано 27 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.