На крыльях счастье прилетело...

«На крыльях счастье прилетело!..»
А почему не приползло?
Иль пришагало…
«С ним мы смело
с тобою встали б на крыло,
 
и в синеве небесной – птицы;
как жаворонки…соловьи…»
А почему же – не синицы?
не перепелки? воробьи?!
 
«Полёт волнует небывалый
крутых  страстей – во виражи!
Как асы,  в высь взмываем шалую,
Где кр'ужим лишь одни.»
 
Скажи:
– Притопало, как ёжик, счастье;
хлебнуло молока и спит
калачиком; его – ненастье
у тёплой печки не страшит.
 
Оно похрюкивает нежно,
иголки – мягкие; погладь.
И с ним душе – так безмятежно…
А крылья, вроде бы, – некстать.
 


Рецензии
Летает он без рук, без ножек,
С подоконника сам ёжик,
А его подружка Мурка
Нежно хрюкает в тужурку:)

Нагибина   19.01.2015 18:59     Заявить о нарушении
…и такое царит согласие -
прям до полного безобразия….
:)))

Ирина Науменко   19.01.2015 19:33   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.