Надоела осень

Надоела осень… Длинными ночами
Глянешь за окошко – там противный дождь.
Зиму не дождемся – тешимся стихами.
Ветки на деревьях мокрые насквозь.
 
И не видно снега – все промокло – грязно.
Осень не прощает – за окном капель.
 Мы коньки купили видимо напрасно,
Нет еще мороза, только мокрый день.

Снеговик растаял, на асфальте – елка…
Горку не построить, лыжи не надеть…
Почему так грустно, почему так горько?!
За окошко больше не хочется глядеть.

И надежда тает – завтра уж декабрь,
Будет календарная, мокрая зима.
Осень, дорогая – отпусти ноябрь.
И скажи сестре свой, чтоб она пришла.


Рецензии
И правда, "Надоела осень... Длинными ночами", Поскорей зима пришла бы...И не так печально)

Роман Войтович   05.09.2019 18:33     Заявить о нарушении