Ты - ненаглядная моя...

Ты  - ненаглядная моя.
Всё будет, моя милая...
Не нервничай, подолгу, зря.
Какая ты красивая!..

Да всё наладится, поверь!
И выше не суди сапог...
Не будешь больше знать потерь.
Ведь видишь, я у твоих ног.

Договорись сама с собой!
Спокойно, девочка моя.
Я твой уже храню покой.
А ты - ещё строптивая...)

Конечно, можешь убежать...
Да где ж ты спрячешься? Пойми:
Могу найти, поймать, связать...)
Но лучше, ты сама звони.

Я лучшее беру себе.
И не делюсь. И не отдам.
Даю устать тебе в борьбе,
Чтоб волю не давать слезам.

Ты - совершенство. Значит, мне
Тебя нет смысла отпускать.
Со мной бороться наравне...
Нелепо. Сможешь, лишь, устать...

Не думай, каково тебе
Предстать придётся пред толпой...
Ты думай только о себе.
И сердцем, а не головой.

Ну, Душенька моя, пора
Тебе вернуться ко двору.
К чему нелепая игра?
Я выезжаю. Я не вру.

Устала, милая... Поверь,
Тягаться тяжело с судьбой.
Открой, с улыбкой, свою дверь,
И мне скажи: «Входи, родной!»


Рецензии