Кому нужны стихи...

Кому нужны стихи, а никому,
двум или трем любимым и влюбленным,
в глубокой тайне пишутся во тьму
лишь для того, чтоб быть тайком прочтенным.

Там, где над рифмой властвует любовь,
поэзия сама ее прислуга,
с законами переплетенья слов
у ног простого чувственного друга.

Там слава не ступает на порог
покоев, красоты и сладострастья,
где на коленях молится король,
прося любви, в которой он не властен.

Меж избранными делятся слова,
для большинства в неведомой потере,
но между тех, удачливых едва,
творится гениальное за дверью.

На площади об этом не кричат,
поэзия все время тайный сговор,
любительство, но явно иль в мечтах,
так жаждут привилегии стать словом.


Рецензии