колыбельная

спи, дорогуша, скорей засыпай
падай  в кровать, со сном не играй.
скажи своим близким и миру "прощай",
в бездну иллюзий поспешно ныряй

пускай оболочка твоя полежит
где-то там далеко. пускай устрашит
нечаянных зрителей, их ум остужит
своим безучастьем, а дух твой сбежит.

на тропы забытых и чуждых миров,
на руках твоих нет больше жгучих оков.
я найду тебя там, средь сладостных снов,
насажу на крючок. ты - мой лучший улов.

спи, дорогуша, пора засыпать.
забудь про надежду. тебе завтра не встать.
вместо тебя проснётся другой,
а ты навсегда обретёшь свой покой.
со мной.


Рецензии