Сумерки с утра ещё...

Сумерки, с утра ещё. Плачет дождь.
А за дверью пёс тихо гложет кость.
Слякоть. Грязь. И медленно тает снег.
Что с того, что там – 21 век?!

Суета – та в городе. Вечность – здесь.
Дача – как судилище. Всё, как есть!
Время для сравнения: что – почём…
Правда или нет, что жизнь бьет ключом?!

Может, только, гаечным? По виску?
Чтобы не лелеять свою тоску
По ушедшим радостям, по годам,
И по неизведанным городам…

Сесть, в плетёном кресле, среди зимы,
В ватнике и валенках, взять взаймы
Чашку чая с сахаром… Посмотреть
Как снегирь на дубе сел песню петь…

Как играют тучи в «перегонки».
Строят  путь весенние ручейки…
Как взрезают снег стебли первых трав.
…И какая разница – кто был прав?!

И себя почувствовать  частью  сил,
Из которых  вечный устроен мир…
Не роптать, не мучаться, просто жить!
Наслаждаться  данным. Терпеть. Любить.


10.03.07


Рецензии