Мои осенние дожди

              Попутчику Вадиму Егорову

Мои осенние дожди:
Мои печальные, холодные,
Безмолвные и безысходные,
Мои осенние дожди…

Мне так легко признаться Вам,
Что я пришел проститься с осенью
И что деревья снежной проседью
Подобны станут облакам…

Что луж рябая суета
Морозным ветром успокоится
И зеркалом небес прикроется,
В котором отразится пустота…

Что шелестящая листва,
Упавшая ковром под ноги,
Очаровав тропинки и дороги
Раскрасит искорки костра…

Моих надежд и дум дожди
Смывают горести и осень,
И я хочу признаться очень:
Я Вас люблю, мои дожди…


29 ноября 2013 года


Рецензии
трогательно

пусть не печалят Вас дожди
и не пугают ветры холодом
ведь осень искорки души
сусальным покрывает золотом

Кллер   20.04.2014 11:22     Заявить о нарушении
Спасибо, Кллер!

Сергей Нехаев   21.04.2014 06:33   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.