Эра милосердия

Не успело солнце закатиться,
Из-за леса выплыла луна.
Словно пышнотелая царица,
Величавой важности полна.

Подмигнуло солнцу на прощанье:
«Я за всеми ночью присмотрю.
Говори быстрее: «До свиданья»,
И гаси вечернюю зарю».

Еле слышно солнце прошептало:
«Как же гонор в серости живуч».
И уплыло за море устало,
Испустив на миг зелёный луч.

А луна от спеси раздуваясь,
В зеркалах любуется собой.
От земли всё дальше удаляясь,
Уплывает звёздною тропой.

Вздрогнула в испуге и пропала,
От неё осталась только тень.
Эра милосердия настала —
На земле родился новый день.


Рецензии
Получила море положительных эмоций от Ваших стихов! Спасибо Вам!

Лариса Яновская   04.01.2018 15:11     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.