Я всегда считала осень грустною...

Я всегда считала осень грустною,
Хмурою, противною,  унылою…
Не согласна и с восторгом Пушкина…
Пахнет осень, будто бы, могилою…

Жухлая листва «златой» не кажется.
Моросящий дождь и ветры резкие,
Спать душа, всё, как-то, не уляжется…
Настроение, всё больше – мерзкое…

Замерзает кровь с зимой метелями…
Осень – как природы воспаление…
Тёмными и длинными неделями,
 Жду, минутного,  выздоровления…

Странно, только это в жизни в первый раз:
Так  весну я жду теперь отчаянно…
И судьбе хочу попасть «не в бровь, а в глаз»…
Только не мешайте мне, нечаянно…



28.10.07


Рецензии