Не осень, не зима, что за погода?

Не осень,не зима,что за погода?!
То дождь идет,то сыпет мелкий снег.
Да что же за такое время года,
Зачем нам дождь,а снега так и нет...

А как бы вмиг преобразилась вся природа!
Покрылась белым покрывалом бы она.
И настроенье поднялось бы у народа,
Ну и,конечно ,поднялось бы у меня.

Я жду пушистый снег,как манны с неба,
Чтобы накрыл тот снег дороги и дома.
Я жду его,как страждущий ждет хлеба,
Но здесь командует природа-мать сама.

Зачем же ей испытывать нам нервы?
А,может,думает,что длинная зима,
Нам с вами надоест еще,наверно,
О чем же думаешь ты, матушка, сама?


Рецензии