Мудрость

Когда глаза отцов усталых
Посмотрят с грустью сквозь оправы,
Прошепчут нам земля и травы,
Как были мы тогда не правы.

И сердце дрогнет в гордом теле,
Мы вспомним все, что не успели.
Браня себя и глупость века,
Быть трудно взрослым человеком.

Исчезла в прошлом детства шалость,
Надежда от нее осталась.
В глазах отцов она светлеет
С тех самых пор у колыбели.

Великий опыт поколений
Несет в себе страданий бремя.
В тоске и горе познается
Все то, что мудростью зовется.


Рецензии