Стон дубравы

Лишая Вечности дубравы,
Топор вгрызается в дубы
И под ногами стонут травы,
И плачут птицы от беды...

Вот треснул ствол и наклонился,
За жизнь цепляется листвой
В последний раз лучей напился
И рухнул на земь не живой.

Душа моя во мне стонала
И истязала совесть мне,
И на пенёк слезу роняла,
И смолкли птицы в вышине...

Листва завяла и душа рыдала,
Последний сок струился из пенька.
За что ж, скажите, наказала
Дубраву дерзкая рука?!

Уж не за то ль, что нежный ветер
Шумел в ветвях её с утра?
Уж не за то, что дуб поверил,
Что проживёт без топора?..

Да только вот с Судьбой игрища
Не стоят даже пятака
И лет пусть дубу будет тыща,
Плевать(!!!), коль не дрожит рука.

Остановись, хоть на мгновенье!!!
Что ты наделал, посмотри?!
В тебе не сердце, камЕнья,
А дальше... пустота внутри.

Усталый путник вместо дуба
Увидит только старый пень,
А рядом нет колодца сруба
И негде отдохнуть за день...

А вместо вековой дубравы
Торчат пеньки, как частокол
И мысль сразила, как отрава.
-Забил ты в грудь ПРИРОДЕ кол!


Рецензии
Олег, сильное, душераздирающее произведение!

Не боятся, рубят,
свою ж природу губят.

У меня на эту тему "Ель".
Здравия Вам желаю и творческих успехов.
С теплом души,...

Чуприкова Елена   21.03.2018 10:39     Заявить о нарушении
Меня вообще издевательства над Природой очень больно ранят.
Спасибо за понимание и отзыв. С теплом.

Олег Скалозуб   22.03.2018 14:23   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.