Барон фон Варон

Шёл по улице однажды
Странный джентльмен,
В чёрном смокинге и шляпе,
В бриджах до колен.
Взгляд колючий и весёлый,
С искоркой на дне,
И блестят седые пряди
В чёрной бороде.
Шёл, помахивая тростью,
С клеткою в руке,
В клетке птицы всех расцветок
Сжались в уголке.
А за ним с окрестных улиц
И со всех дворов
В отдаленье собирались
Полчища котов.
На одной из людных улиц
Странный господин
Трость поставил,
Поднял клетку,
Дверцу отворил.
И вспорхнув из клетки, птицы
В небо унеслись,
Благодарным щебетаньем
Отражаясь вниз.
И блеснув на солнце рядом
Золотых зубов,
Незнакомец бросил шляпу
В воздух меж домов.
Плащ его туманной дымкой
В воздухе повис
И чернильно-черной сажей
Опустился вниз.
Поднял взгляд я, черный ворон
Надо мной сидел
И задорно с ветки ели
На толпу глядел.
А толпа все также шумно
Плыла меж домов
И совсем не удивлялась
Полчищу котов.
Миг спустя, и надо мною
Снова никого,
Лишь у ног моих лежало
Чёрное перо.
Я собрал остатки сажи
В носовой платок
И за пазуху запрятал
Белый узелок.
И теперь перо макая
В сажу из платка,
Словно птица по бумаге
Движется рука.


Рецензии
Старина Ёж, так вы волшебник! Какие весёлые и добрые сказки! Беру их на вооружение в борьбе с бессонницей у 3-х летнего малыша!:)))
Спасибо от всей души!
Ванька

Ванька Жук   29.09.2014 10:58     Заявить о нарушении
Спасибо!
К сожалению, не волшебник. Только учусь :)

Старина Ёж   04.10.2014 12:59   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.