воспоминания

киноленты воспоминаний затираю шагами.
снежинки летят мотыльками на свет фонарей.
а мне надо забыть то, что когда-то могло бы быть между нами.
мне надо выбросить все ключи от открытых тобою дверей.

засвеченной плёнкой мелькают все кадры.
вот ты. вот я. вот лето. вот зима. а вот и разбитое сердце.
я до сих пор помню, как оно взорвалось петардой,
и мне, к сожалению, некуда было от этого взрыва деться.

все звуки, что слышала я, когда была счастлива (как мне казалось),
все аудио удаляю из памяти. все голоса и песни.
я выбрасываю всё от тебя, чтобы во мне ничего не осталось
от того времени, когда мы вроде бы были вместе.

все носители были вскоре очищены, опустошены.
даже те, что могли бы быть сладкими снами.
теперь у меня больше нету того, что отзывалось на "мы".
киноленты воспоминаний стёрты моими шагами.

29.11.13


Рецензии