Гитара

Бренчит гитара под окном,
пацан аккорды набивает.
А моя память о былом,
как бусы в нитку собирает.

Вот ты стоишь передо мной,
в обнимку со своей гитарой.
Красивый, сильный, молодой!
Подруги нас считают парой.

Твоя гитара, как тетрадь,
была исписана стихами.
Ты доверял мне их читать,
тебе девчонки их писали.

Свои ты песни сочинял:
о звездах, о морях, о братстве.
но только мне их посвящал,
и счастье было в нашей власти.

Ты в армию ушел служить,
свою гитару мне оставил.
Тебя и там буду любить,
люблю,моя,обняв,добавил.
 
Грустит гитара на стене,
мы вместе ждем домой солдата.
Но ты женился в той стране,
куда ушел служить когда-то.

Тот день, когда женился ты,
гитара чувствовала, знала.
со звоном, на пол, со стены,
на деку гордую упала.

Раздался дребезжащий стон,
все струны разом оборвались.
И песни вылетели вон...,
А вот стихи на ней остались.


Рецензии
Всё оборвалось...как струна...
И мир и звуки оборвались...
Мы были...впрочем нет...остались...
И заплатив за всё сполна
Лелеем памяти печаль,
Ворчим перебирая годы...
Мы многогранны от природы,
Неся в себе любви печать...

Саша Сухой   20.04.2014 05:54     Заявить о нарушении
Красиво Саша! СПАСИБО!

Лариса Ольденбург   06.03.2015 18:35   Заявить о нарушении