Паучий город. Стокгольмский синдром

Город тянет свои сухожилия
К горизонтам, подобно тарантулу.
Я готова бежать, ты свяжи меня.
Твоя роль, как всегда, доминантная.

Ты всегда меня брал только силою.
И слова разрывались гранатами.
Каждый день ты казнил или миловал.
Так свяжи меня туже, канатами.

Меня страх гонит прочь, удержи меня.
Меня тянет к огню когда холодно,
Да хоть в пекло - уже одержимая.
Нет пути из паучьего города.

Пусть немеют запястья, в кровь стёртые,
И в ушах стоит звон от пощёчины.
Заронил ты в меня семя тёмного
Ещё в дни той былой непорочности.

Даже страшно смотреть в твою сторону,
В беглом взгляде прочтя это знание.
Рваный вдох, когда нервы надорваны,
Отзывается по возрастанию.

Мелкой дрожью прошествовав к главному,
Я делю с эйфорией смятение.
Разговор с тобой - битва неравная.
В твоих светлых глазах пляшут тени.


Рецензии