Говоришь А много ли мне надо?

Говоришь: «А много ли мне надо?
Первый пункт, чтоб ты была моей.
А второе: власти безграничной
На тебя, поступки и людей...»

И под смех, почти что истеричный,
Улыбнёшься, мило так, в ответ...
Мол, «я парень добрый, прям, отличный!
И не верить мне причины нет...»

Но из каждой шутки долю шутки
Мне опять досталось вычленять...
От такой улыбки просто жутко.
Хорошо б, «не шутку» угадать...

И своими тихими речами,
Видно для того, чтоб не совсем
Понимала я, что означали,
Добавляешь в жизни мне проблем...

Милый волк такой, в овечьей шкуре...
Не рычит. Не воет. Только взгляд
Выдаёт мне существо натуры:
Холод, лишь, глаза твои хранят...

Опыт твой по жизни так пугает.
Сила твоя, вскользь, бросает в дрожь.
Твой напор - до шрамов обжигает.
Но я огрызнусь! Меня - не трожь.

Отойди. Сойди с моей дороги.
Не смотри. Не думай. Не пугай.
Постараюсь унести я ноги.
Пресловутый обогну я «край».

Сколько бы верёвочка не вилась,
Но и ей всегда конец придёт.
В руки я себя взяла. Закрылась.
Отступи. Беда произойдёт.

Власть свою направь в другое русло.
Не безумствуй. Не дави. Не мсти.
Это, друг мой, высшее искусство:
В нужный час со сцены в зал уйти.


Рецензии