Входят на цыпочках тени

Входят на цыпочках тени,
молча играют отбой.
Тихо приходят за теми,
кто не водил за собой
ни корпусов, ни народов,
ни завалящей души,
кто не бойцовской породы,
но, как ни бей, ни круши,
чем бы таких ты ни донял,
будут до смерти на "вы"
к мирной земле на ладонях,
желтых от сорной травы.

Там, где за подвиг вчерашний,
платит сегодняшний труд,
сойкой хлопочет над пашней,
рожью поет на ветру
тот,
кто в доспех не закован,
кто кораблям не маяк.
Только любви у такого
хватит на сотню вояк.

Ширится сорная проседь,
крепче мозолей кора,
мирное завтра не бросит
ради лихого вчера.
Поле свое не покинет,
это последний редут.
Пусть не идут за такими,
но без таких не идут.


Рецензии
Здравствуй, Вадим!
**
Это такая песня!
В ней есть и нерв и слово!
Хорошо!
**

Ю.Алтайцев   08.12.2013 16:55     Заявить о нарушении
Спасибо )

Вадим Лиандрес   10.12.2013 21:59   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.