Эссе. Я участник боевых действий

  Я участник боевых действий в Афганистане. На фига туда полетел?Если б знал, что все так будет, лучше бы труса отпраздновал... Пацан был. А кто нас,честно говоря,особо-то информировал? Короче,улетел здоровым парнем, прилетел без ноги. Имеются корочки, что я инвалид непонятно какой войны. Стою в очереди за билетом на концерт Ротару. Замерз как цуцик. Куртка старее поповой собаки, как говорит моя бабулька. Чувствую себя неполноценным уродом: нищ, одноногий, с соплями и нестрижеными лохмами. А тут полно симпатичных девчонок.
  Нога зверски болит, протез давит, касса через час откроется, ветер продувает, октябрь на дворе. Может попросить, чтоб пораньше пропустили, я ведь честно уже столько отстоял! Елки-моталки, хоть бы было куда присесть...
  Женщина впереди вроде человеческая.Объясню ситуацию, не враг же, поймет. Зараза, просить вообще не умею! Мамка иногда говорит:- Иди, попроси, в лоб тебя не ударят! Ты же воевал и без ноги к тому же! А я не-е, не могу и все тут. Стыдно.
  Женщина мамкиного возраста. Два качка в кожанках ей что-то рассказывают, а она хохочет, веселая видно. Да пойду, уж она-то должна понять. Может у нее сын тоже там был? Все, попрошу!
  Ну я и подошел. Говорю ей:- Вы не пропустите меня вперед? Она враз посеръезнела. А я, дурак, дальше объясняю, почему ее попросил. О, че тут началось!  Со всех сторон: тут тебе не хлебный магазин, там пропустим, а тут стой как все, понаберут всякие инвалиды билетов, потом перепродают втридорога, ну и т.д и т.п. А эта женщина вообще дурика включила, руки раскинула и заорала:- Только через мой труп!
  Стою как оплеванный бомж с помойки, глаз поднять боюсь - стыдоба- то какая! На фига поперся, на фиг унижался?!  А эти два качка так снисходительно мне говорят:- Иди отсюда, а то вторую ногу выдернем! И так гаденько заржали, что будь у меня в эту минуту "калаш",я бы им глотки-то кое-чем заткнул.
  Поплохело мне, все плывет, одна мысль - не упасть, не дать им конфетку еще надо мной покочевряжиться. Я развернулся и пошел домой. Ноги еле переставляю, но вида не показываю, спину держу. А они чего-то притихли все, расступаются торопливо, а я на них и не смотрю. Подавитесь вы все своими билетами!. Я- то вам ничего не должен, а вот вы мне задолжали: тем, что отправили меня в мясорубку, на вашей совести моя нога, мое здоровье и мое унижение. Ду-ррак!!!
   Что это по щекам течет, вроде дождя нет?..
 


Рецензии
Стихирцы вокруг, они не пропустят, пока им рецку не дашь...

Михаил Гуськов   14.06.2014 15:25     Заявить о нарушении
Здравствуйте, Михаил! Меня очень долго не было на стихире, только сейчас прочла замечание, возможно не так поняла Вашу мысль...Я не ради рецензии написала эссе, а просто хотелось донести то, с чем я столкнулась, до более широкой аудитории. Как-то совместно осмыслить, что ли...

Галина Першина 2   23.08.2014 09:48   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.