Курортный романс

С ильма поредевшей кроны
Плавно падает листок.
  2 раза Рядом за курортной зоной
             Славный порт Владивосток.

Над заливом ветер воет.
В белых кружевах вода.
   2 раза Расстаёмся мы с тобою
              Первый раз и навсегда.

Слева что-то тихо колет
Чуть шуршит в песке прибой
  2 раза Слишко, слишком, слишком, Оля,
              Было сладко мне с тобой.

И была душа на месте
Первый раз за много лет,
  2 раза Но не быть нам больше вместе.
              Куплен загодя билет.

Поезд, в даль стрелой летящий,
Вырезает в сердце след.
             В дымке тает твой изяшный
 И манящий силуэт.
  В дымке тает, исчезает
 Твой манящий силут

И в вагоне-ресторане
Я сижу в дрова хмельной.
2 раза Только водочка оттянет
            Возвращение домой.
                1988
Ильм всегда опадает последним, при этом, его листья почти не желтеют. В конце осени его редкая, но всё ещё зелёная крона ярко выделяется на фоне голых дальневосточных лесов.


Рецензии