О воспоминаниях

Я ловила пальцами тени,
Рисовала солнца лучами,
Но они все равно улетели,
Эти гадкие птицы печали.

Распахнув свои черные крылья
И схватив своим клювом за горло
Они взмыли на облако тихое
И клевали мое тело безбожно.

Они рвали когтями безжалостно,
Разрывали артерии тонкие,
Но, увы, их старания канули;
Сердце сыплется пеплом, осколками.

Как не били в грудь, море разлилось;
Вспоминала я твой волшебный лик.
Твои пальцы длинные, с кольцами,
И улыбчивый, добродушный вид.

Как же жаль, время утекло
Словно первый снег в солнечных лучах.
Я смотрю на мир, улыбаюсь ввысь,
Но внутри меня груда черных птиц.


Рецензии