когда покину отчий дом

когда покину отчий дом
в краю родном я не утешусь
где плыли ивы за окном
раняя косы мне на плечи
гулял холодною весной
и в лето звонкое я метил
приснился осени чужой
да брел зимою на рассвете
стаю хмельной наморщив лоб
и песню хмурую мурлыча
бегу по старым адресам
я беспризорный горемыка
куда отправиться теперь?
в каких краях я еще не был!
а друг любимый не со мной
под нож попал.. беду накликал
как в летний вечер горевать
я за табою не устану
подруга верная моя
залечит мне больную рану
а клен зеленый уберет
печаль глазами ночи лунной
душа лишь снова запает
стихами головы безумной
и вновь распуститься сирень
в саду высоком над рекою
где защебечют соловьи
над воровской судьбой лихою
как непристало умирать
в хмельном бреду в кабатской драке
где по тебе заплачет мать
залают борзые собаки
а дым акаций будет цвесть
поя дремучие просторы
черешни яблочная свесь
засыпет цветом косогоры
спасибо жизнь тебе моя
что я родился в этом мире
для нас ты Русь всегда одна
где я гордился за россиию!


Рецензии