Осенняя любовь

Осенняя любовь, как первородный грех...
Срываются одежды с серых будней.
И неленивый только не осудит
Горящих чувств последний фейерверк!

И я когда-то улыбалась в след....
Двум пожилым, не помнящим про возраст
Ах, осень, осень в чем же твой секрет?
Зачем зовешь на голубиный остров...

Зачем вселяешь нежности дурман,
Уводишь в лес за спелою рябиной...
Где подаешь из лучших снов бальзам,
Под песни грустной стаи журавлиной.

И будто снова молодость пришла,
А новая любовь кипит сиренью,
Не позабыть весеннего тепла...
А осень преподносит на мгновенье

Последнюю любовь и терпкий поцелуй,
Последние обьятья горьких судеб...
Ах, осень, золотая, околдуй,
Пусть этот грех прощается без судей!
     2013  год


Рецензии
Здорово и красиво, но без буквы Ё всё сильно "хромает".
Это не в одном стихотворении. С уважением.

Евгений Ломовский   08.10.2019 11:09     Заявить о нарушении
Спасибо за отклик, Евгений! Но буквы е с точками на верху ещё не приобрела.
Какие мои годы!
Успехов вам!

Ида Вагнер   08.10.2019 16:30   Заявить о нарушении
На это произведение написано 80 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.