Взгляд с закрытыми глазами

Я иногда в смешной реальности цветной
Не отличу полутонов и полузвуков,
Закрыв глаза, смеясь, прикладываю руку
И чётко вижу изнутри за слоем слой.

Мы все порой легко взмываем высоко,
Чтоб рассмотреть, как нынче выглядит планета
Замёрзла подо льдом, пожарами согрета,
Туманно ль матова, прозрачна ль, как стекло?

Торчат занозами столбы вокруг домов,
По толстым кабелям несутся электроны,
Компьютерных сетей запутаны нейроны,
Бегут по гулким нервам мириады слов.

И достигают... И теряются они,
И застревают где-то в паутине липкой...
Вдруг ясно зазвучат фаготами и скрипкой
В огромной чьей-то, верной, неземной любви.


Рецензии