Лицемер

Помимо высокопарных фраз
Мы часто улыбаемся фальшиво,
Задумчиво отводим взор от глаз,
Как будто мысль стремится мимо.

Мудрецкий мы имеем вид,
О вечном часто словоблудим,
И верим в то, что индивид,
Как уникальность неподсуден.

Однако близких сверху вниз
Мы зачастую измеряем,
И благочестия стриптиз
Мы будто скромненько скрываем.

Мне часто стыдно , что таков,
Что искренность в могилу прячу,
Но чаще всё ж, без дураков
Я лицемерю и не плачу.


Рецензии
Слаб человек, и мелок, а самомнение огромно.
Человек, как вид – болезнь заразная,
На земле болезненный нарыв,
Пыль земная, а такая важная,
Всей вселенной - тошноты позыв.

Успехов вам в новом году, и новых стихов!

Эдуард Скиф   28.12.2013 13:58     Заявить о нарушении