бормотала бабка

бормотала бабка что-то, надо мною наклоня
космы. страшно  - аж до рвоты. притворялась спящей я.
притворялась, притворялась... и заснула. и лежу.

...

я сегодня "не творящий". прозу жизни расскажу.
день - не день, сплошная мука. сводит лоб. глаза мертвы.
впереди, глядишь, разлука. от сумы, да от тюрьмы
зарекаться глупо. глупо - привязавшись, отрубать.
есть - картишки, зелье, ступа. только в небо: бать, а бать,
помоги, такой наивной, распрекрасной и мирской...
растолочь бы в ступе бивень, стать распутницей морской,
доморощенной Сиреной, ну Русалкой, на худой...
ах, как хочется сирени! - чистА дЕвичий удой,
пары слов, чтоб вяли уши, коли в рифму - так экстаз!
/эй, моряк! не надо слушать. да, о Вас. ну да, про Вас.../
зареветь бы как корова, замычать, давя на жа...
...

"я здорова! я здорова!" скатерть. вилка. два ножа.


Рецензии