Я скажу ноябрю...

                ***
                А.М.

Я скажу ноябрю – Не спеши
Падать духом до сонной земли,
Видишь, к небу небрежно пришит
Крепдешиновый клаптик зари?

Раздувай же его, развевай,
Пусть зардеет на сердце заря!
Пусть завидуют ей дерева,
Изнывая в канун декабря.            

И заведомо зная о том,
Что зима их грехи забелит,
Пусть оставят печаль на потом –
Когда кроной упрутся в  зенит.

А сейчас пусть поют наизусть
Гимн летящему тюлю с небес –
Обернется осенняя грусть
Торжеством новогодних чудес!

26.11.2013


Рецензии
Спасибо за красивую поэзию осени. С теплом, Олег.

Олег Кротов 2   30.11.2013 13:06     Заявить о нарушении
Переходные дни - от зимы к весне, от весны - к лету, от лета - к осени, от осени - к зиме, всегда таинственны и полны очарования... Спасибо, Олег!

Лилия Силина   30.11.2013 17:52   Заявить о нарушении