Чарующая осень

Чарующая осень
успела сбросить лист.
На небе светит просинь,
рисуй, акварелист!
Как в сказке пролетела
осенняя пурга.
Вода заледенела,
замёрзли берега.

Забыться бы, любуясь
на первый снег зимы.
Мечтаю и волнуюсь,
где место я найду?
Мне хочется на море,
там тёплая волна,
Там солнышко в обзоре,
какая красота!

Наверное поеду,
махну на всё рукой!
В Египет я заеду,
там чувствую покой.
Люблю узор нарядов,
верблюдов караван.
Среди простых арабов,
послушать барабан.

Не нравятся под осень,
промозглые дожди.
Люблю я между сосен
в день ясный побродить.
Грибов набрать лукошко
и в банки закрутить.
Учитесь хоть немножко,
природой дорожить!

28.11.2013.


Рецензии