Декабрь

Хорошо в морозное утро
Слушать скрипы далёких лесов,
Видеть иней уже перламутра,
Слышать эхо зимы голосов.

Стали молча, задумчивей сосны,
Шёпот спящей берёзы во сне,
Всё уснуло, и снятся им вёсны,
Когда лист зашуршит в тишине.

Мои мысли, уж зимне-холодны
И ложится снежинкой строка,
По стылым прыгаю кочкам
К берегам, где застыла река.

А над кронами голых деревьев
Тучи хмуро ведут хоровод,
Вот декабрь, а в сердце неверье,
А ведь скоро уже Новый Год.


Рецензии