Свет и Муза

Свет горит, и муза светит
Поздней ночью за окном,
По листве гадает ветер,
И стучатся капли в дом.

Как художник явь рисует,
Ночь. Луна. Пушистый снег,
Так поэт лучину чует
Ту, что дарит ему свет.

Ту, что с ним, когда он пишет,
Здесь не важно, кто о чем...
Точно знает, что услышит,
Даже пусть и грянет гром.

Пусть дожди рекой нахлынут,
Растворят во сне печаль,
Застучат под утро в спину,
И сопливой станет даль.

Если муза не покинет,
В этой лире будет жить,
Коль пожар Ее остынет,
То и автор замолчит.
*****

Друг, с тобою неразлучны,
Пишешь ты, и я пишу,
Как алмаз поэты штучны,
Ну да ладно, я шучу.

На земле поэтов много,
Тех, кто душу распахнет,
И всегда одна дорога,
Строфы льются, тает лед.

И пускай осудит каждый
Наш с тобой души минор,
Он дается лишь однажды
У подножия белых гор.

Только раз сияет пламя,
А потом - безликий тлен,
На прощание что оставил?
Что унес с собой взамен?

Друг, терпи, а если тяжко,
Страз душевных не жалей,
Не всегда бывает сказка,
Ты смотрю моих кровей.


Рецензии