Ах, какая ночь и свет в парадной...

Ах, какая ночь…и свет в парадной,
Вы так бесподобно хороши,
Только, почему-то мне не рады,
И, читаете его стихи…
Как без Вас, один он там...страдает,
Как жестока жизнь и судьба,
И, волненье прядями играет….
И, на грудь с ресниц, летит слеза…
И, Вы смотрите в мои глаза!
Ожидая жалости совета,
У меня дымится сигарета,
И, сквозь дым, летят в ответ слова,
Что бы пожалели Вы себя,
И, цветок засушенный послали,
И, стихов надрывных не читали,
И, не ждали его больше зря…
Вы метнули искрами в меня,
Словно, этой правдой я ошпарил,
Грёзы затянувшегося сна,
Среди шёлка одиноких спален…
Нет, – подумал я, – не изменить
Ваших чувств придуманных порывов,
Вам стихов моих, незрима нить,
Вы живёте тем, что раньше было…
Ухожу…уже закрылись двери,
Но, ещё звучат мотивы строк,
Ах, какая ночь…одни потери…
И, в конверте наших встреч цветок…
30.11.2013           02:35


Рецензии