Я открыла глаза, за окном снегири

Я открыла глаза, за окном снегири,
Будто бы говорят, ты на нас посмотри.
Как красиво перо, ярко-розовый цвет.
На берёзе повис из малины букет.
Очень солнечный день, снег тихонько идёт,
Белою пеленой словно кружево ткёт.
И деревья давно поменяли наряд,
А на них снегири словно гроздья висят.
Стайка розовых птиц сильно радует глаз,
Поднялась, унеслась и, вернулась тот час.
Прилетайте ещё, хлеба вам покрошу,
Я пейзаж на холсте-побыстрей завершу.
Всё идёт снегопад и берёзы стоят,
Будто в платьях невест совершают обряд.
Кружат Штрауса вальс снегири за окном,
И окутано всё бело-розовым сном.


Рецензии