Гадание

Из бледной синевы,
Из морока и плача
Осеннего дождя,
Опавшей желтизны
Я разложу пасьянс,
Гадая на удачу:
Как буду без тебя?
Но всюду только ты.

Как серенький алмаз
Не виден без огранки,
Как нежные слова
Не слышно без певца,
Я сгину в забытьи
Без той горячей плавки,
Где торжествует Эрос
По замыслу творца.

28 октября 2011г.


Рецензии