тяжкие

город не станет светлым к семи утра
небо свинцово-серое плотно склонило грудь
сдержанный рёв дождей из его нутра
оставит асфальт заплаканным. путь
бесконечно долог, кудряв, ветвист,
цель оправдает средства, взрастит.
это ты сейчас чистый и белый лист,
а будешь кит.

ты же пойдешь волной и обрушишь сушу.
"берег встретит героя/ берег встретит врага"
тот, кто всегда избегал понимать и слушать
станет в своей больной пустоте богат.
это последний кадр перед концом эфира.
мы навсегда стянуты в одной упряжке.
я говорю тебе: иди с миром,
и ты уходишь во все тяжкие.


Рецензии